Initia­ti­ve Wasserschutzbrot

Trink­was­ser schüt­zen und regio­na­le Wirt­schafts­kreis­läu­fe för­dern – das ist das gemein­sa­me Ziel von Land­wir­ten, Mül­lern, Hand­werks­bä­ckern und Was­ser­ver­sor­gern der Initia­ti­ve Was­ser­schutz­brot der Regie­run­gen von Ober­fran­ken, Unter­fran­ken, Mit­tel­fran­ken und Nie­der­bay­ern. Der ange­bau­te Was­ser­schutz-Wei­zen wird weni­ger gedüngt als es bei Back­wei­zen sonst üblich ist. Das Risi­ko, dass auf die­sen Fel­dern Nitrat ins Grund­was­ser gelangt, ver­rin­gert sich dadurch nachweislich.

Gut für die Umwelt und die Regi­on! Der Ver­brau­cher ent­schei­det sich mit dem Kauf von Back­wa­ren aus Was­ser­schutz-Wei­zen für akti­ven Res­sour­cen­schutz und für eine nach­hal­ti­ge Regio­nal­ent­wick­lung. So schüt­zen wir gemein­sam und mit Genuss das Grund­was­ser, aus dem wir unser Trink­was­ser gewinnen.

Was ist denn eigent­lich das Beson­de­re am „Was­ser­schutz-Wei­zen“ und wie wer­den dar­aus die lecke­ren Back­wa­ren? Beglei­ten Sie Felix auf sei­ner Rad­tour durch die Regi­on und erfah­ren Sie in dem 3minütigen Erklär­film alles Wis­sens­wer­te hier­zu – viel Spaß!

Die ober­frän­ki­schen Bäcke­rei­en, die bei der Initia­ti­ve Was­ser­schutz­brot mit­ma­chen und wei­ter­füh­ren­de Infor­ma­tio­nen fin­den Sie auf der Sei­te Initia­ti­ve Wasserschutzbrot.